Sistem Informasi Desa Sukamukti

Kec. Majalaya, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat

PENYALURAN BULAN KE- 6, 7 DAN 8 BLT DANA DESA TAHAP I TA 2021

Pada Hari Jum'at tanggal 24 September 2021 dilaksanakan kembali penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap I Tahun anggran 2021, di kantor desa sukamukti pada pukul 13:00 s/d selesai. Kegiatan di hadiri oleh Kepala desa Sukamukti dan perangkat desa, BPD, Puskesos Desa Sukamukti, Pendamping Desa, serta Kelompok penerima manfaat (KPM) BLT dana Desa.

Penyaluran diselenggarakan sekaligus untuk Bulan ke-6, 7 dan Ke 8 , sesuai intruksi dari pemerintah kabupaten Bandung terkait penyaluran BLT - Dana Desa, adapun KPM BLT DD yang terkendala karena sakit, jompo dan tidak bisa mendatangi kantor desa sukamukti, maka tim desa beserta ketua RW setempat akan mendatangi kediamannya tersebut, agar penyaluran dapat berlangsung dengan lancar dan tepat waktu.

KPM BLT Dana Desa untuk Bulan Ke-6, 7 dan Ke-8 yakni sejumlah 25 orang yang diprioritaskan untuk jompo, memiliki penyakit menahun dan tidak memiliki bantuan sosial dari program lainnya.