PENYALURAN KE 1 BLT DANA DESA TAHAP I TA 2021

14 Juni 2021 20:10:27  Teguh Dwi Kurnianto  62 Kali Dibaca  Program Kerja

Pada hari selasa tanggal 08 Juni tahun 2021 pukul 13:00 siang dilaksanakan penyaluran ke-1 (untuk bulan januari) BLT Dana Desa Tahap I TA 2021 di kantor desa sukamukti kecamatan majalaya. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pendamping Desa, Puskesos Desa sukamukti, serta lembaga Desa Sukamukti.

Berdasarkan Peraturan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 6 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 11 Tahun 2019 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2020. Selama pandemi Covid-19 Dana desa di prioritaskan untuk pemulihan ekonomi dan pengembangan sektor prioritas di desa, salah satunya melalui penyaluran BLT Dana Desa.

Penerima Manfaat BLT di prioritaskan untuk warga Desa Sukamukti yang belum mendapat bantuan dari program lain, tujuannya untuk penyaluran Bantuan pada warga secara merata. Adapun penerima manfaat BLT Dana Desa akan mendapat bantuan uang tunai senilai Rp. 300.000 per keluarga yang akan diberikan hingga Bulan Desember Tahun 2021.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.