PENYALURAN BULAN KE-4 DAN 5 BLT DANA DESA TAHAP I TA 2021

01 Agustus 2021 21:31:17  Teguh Dwi Kurnianto  187 Kali Dibaca  Program Kerja

Pada Hari Kamis tanggal 29 Juli 2021 dilaksanakan kembali penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap I Tahun anggran 2021, di kantor desa sukamukti pada pukul 13:00 s/d selesai. Kegiatan di hadiri oleh Kepala desa Sukamukti dan perangkat desa, BPD, Puskesos Desa Sukamukti, Pendamping Desa, serta Kelompok penerima manfaat (KPM) BLT dana Desa.

Penyaluran diselenggarakan sekaligus untuk Bulan ke-4 dan Ke 5 , sesuai intruksi dari pemerintah kabupaten Bandung terkait penyaluran BLT - Dana Desa, adapun KPM BLT DD yang terkendala karena sakit, jompo dan tidak bisa mendatangi kantor desa sukamukti, maka tim desa beserta ketua RW setempat akan mendatangi kediamannya tersebut, agar penyaluran dapat berlangsung dengan lancar dan tepat waktu.

KPM BLT Dana Desa untuk Bulan Ke-4 dan Ke-5 yakni sejumlah 25 orang yang diprioritaskan untuk jompo, memiliki penyakit menahun dan tidak memiliki bantuan sosial dari program lainnya.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.