PENYALURAN BULAN KE-2 BLT DANA DESA TAHAP I TA 2021

26 Juli 2021 22:22:03  Teguh Dwi Kurnianto  50 Kali Dibaca

Pada hari sabtu tanggal 17 juli 2021 telah dilaksanakan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT)- Dana Desa Bulan Ke 2 (Februari) Tahun Anggaran 2021.

Acara dilaksanakan pukul 11.00 s/d selesai di kantor desa sukamukti kecamatan majalaya, dengan dihadiri oleh pemerintah desa, puskesos mukti jaya, BPD, Babinsa dan Babinkamtibmas desa, serta para kelompok penerima manfaat BLT Dana Desa (KPM) sebanyak 25 orang.

KPM BLT Dana Desa Bulan Ke 2 diprioritaskan diberikan kepada para warga yang belum memiliki bansos lainnya, jompo/memiliki penyakit, maupun warga yang kehilangan pekerjaan karena dampak covid-19, denganjumlah bantuan yang diberikan sebesar Rp. 300.000,- per bulannya.

Diharapkan dengan adanya bantuan ini, dapat membantu perekonomian warga di tengah pandemi dan agar penerimaan bantuan BLT DD bisa tepat sasaran.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.